РФ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ПОЛЬСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

В Польше растет количество преступлений на почве национальной ненависти, правозащитники фиксируют рост крайне националистических настроений, говорится в свежем докладе Министерства иностранных дел РФ о соблюдении прав человека в Евросоюзе.

На польшу2
Путинский «эффективный менеджмент» решил на фоне собственного самоуправства в России и чекистской вседозволенности поучить Европу как надо жить. Что же так возмутило пост-советскую дипломатию? Конечно же, национализм в соседней Польской Республике.
В министерстве внешних сношений (МИД РФ) полагают, что «Евросоюз не может влиять на страны, нарушающие права человека».
Прискорбно, но это так. Особенно не удается повлиять на главный рассадник таких правонарушений в Европе — Российскую Федерацию.
Однако, речь о Польше. »По данным одной из крупнейших антифашистских организаций «Никогда больше», действующей в Польше с 1996 года, в 2011-2012 годах в стране зарегистрированы более 600 подобных правонарушений. Наибольшее количество преступлений на националистической почве регистрируется в Белостоке и во Вроцлаве. В этих городах активность проявляют члены таких националистических и неонацистских организаций, как «Национальное возрождение Польши» и «Кровь и честь», а также участники движения «скинхедов» и «киболов» («фанатов»)», — указывается в докладе, опубликованном в среду 15 января 2014 года на сайте российского МИД.
В документе отмечается, что несмотря на конституционный запрет, в Польше действуют партии, «возбуждающие расовую и национальную ненависть». «Была зарегистрирована так называемая Партия славянской империи. «Всем известно, кто правит Польшей. Польшей управляют евреи. И мы будем бороться с этими проклятыми евреями», — заявляет председатель этой партии Я. Кельб», — говорится в докладе.
В российском МИД указывают, что в целом в Польше отмечается рост крайне националистических настроений.
«Так, одна из основных организаций националистов — Национальное движение (НД) — уже фигурирует в соц. опросах, набирая около 2 процентов респондентов. На Фейсбуке у НД более 20 тысяч сторонников (для сравнения — у правящей партии «Гражданская платформа» — чуть больше 40 тысяч)», — отмечает в докладе МИД России.
Оказывается, у чекистов хватает времени тщательно следить не только за российскими социальными сетями, но и за активностью польских националистов в фейсбуке.
«По данным Генеральной прокуратуры Польши, в 2012 году было возбуждено 362, в 2011 году — 272, а в 2010 году — 146 уголовных дела. Среди пострадавших преобладают лица еврейского происхождения, что объясняется укоренившимся в польском обществе бытовым антисемитизмом (93 дела)», — говорится в докладе.
Интересно, что об «укоренившемся бытовом антисемитизме» в российском обществе (начиная с народных пословиц и анекдотах об евреях, заканчивая фактом наличия в РФ множества националистических организаций) путинские плутократы предпочитают помалкивать.
В качестве примера приводятся сообщения польских СМИ о существовании в городе Лодзь магазина для фанатов местной футбольной команды, продающего символику антисемитского содержания. В Кракове в одном из кафе посетителям было отказано в обслуживании «по причине принадлежности последних к еврейской нации», — цитирует доклад одно из сообщений СМИ.
Итак, восточно-европейский «эталон демократии», последний оплот правды перед лицом мирового господства загнивающего Запада, путинская Российская Федерация в лице МИД РФ глаголет (вероятно, от лица всего российского народа): »Существующие в ЕС правовые механизмы не дают нужной отдачи в вопросе предотвращения и противодействия нарушениям основных прав… Граждане по-прежнему слабо осведомлены как о своих правах, так и об организациях, оказывающих помощь жертвам нарушений».
Так и хочется прослезиться в восторге сознания, что мы — россияне.
Особенно, когда видишь вокруг действительное положение дел. О правосознании граждан РФ говорить не приходится: абсолютное большинство граждан не только не знает как защитить свои «конституционные права», но оно просто не знает, куда обращаться, в случае покупки некачественных товаров, в случае увольнения с работы и невыплаты положенных пособий, в случае начисления непонятных сумм за услуги ЖКХ и т.п.
В России нет гражданского общества, и в этом виновато именно правительство, держащее русский народ в полном неведении относительно своих возможностей и противодействующее всяким попыткам общества создать эффективный инструмент защиты своих прав.
Критика польских националистов псевдороссийским путинским режимом на фоне всего этого безобразия особенно возмутительна.