КАК КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПОЛИЦИЯ БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ

Сегодня стало известно, что сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду в ходе проведения оперативных мероприятий изобличена в получении взятки 55-летняя сотрудница городской администрации.

Ярошук и цуканов
Подозреваемая работает инспектором административно-технического надзора. По версии следствии, она потребовала от предпринимателя целых три тысячи рублей (!) за непривлечение его к ответственности в связи с нарушением им действующего законодательства. Оперативники задержали чиновницу в момент передачи денег.
В настоящее время сотрудники полиции проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений. По информации пресс-службы УМВД по Калининградской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
Очевидно, что борьба с коррупцией дело похвальное, но явно начали «не с того конца» иерархической лестницы чиновничьего аппарата.
И это ясно даже ребёнку. Если мелкий предприниматель был готов отдать три тысячи рублей за спокойный сон, то полиция такой мелочью побрезгует, а у несчастной чиновницы, которая только-только дожила до пенсионного возраста, крупных сумм может не оказаться.
Другое дело — «топ-менеджеры». Но их на скамье подсудимых увидишь нечасто.