Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович ушёл с поста в «Норникеле»

GEORGY

Сегодня стало известно о том, что Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович РОМАНОВ ушёл с поста главы европейского подразделения компании «Норильский никель». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей компании.
Великий Князь решил открыть свое PR-агентство под названием Romanoff & Partners в Брюсселе. Предполагается, что агентство будет представлять интересы российских и восточноевропейских компаний в Евросоюзе.
Как известно, Наследник Российского Престола, прапраправнук императора Александра II и единородный сын Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны РОМАНОВОЙ, был назначен генеральным директором подразделения «Норникеля» в Евросоюзе в 2008 году. До получения должности в «Норникеле» Великий Князь работал помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике в Брюсселе. Затем он занимался вопросами атомной энергетики в Люксембурге.
С прискорбием приходится констатировать тот факт, что Российский Императорский Дом, состоящий сегодня из Великой Княгини Марии Владимировны (де-юре Императрицы в изгнании) и Её Сына Великого Князя Георгия Михайловича, находится вне спасительной ограды Православной Церкви, после того, как в начале 1990-х годов законных наследников Российского Престола окружили чекисты в рясах из Московской Патриархии.
До того момента Романовы принадлежали Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), исповедующей христианское учение в чистоте и сохранившей древнее благочестие, а также, в отличие от Московской Патриархии, созданной Сталиным в 1943 году, никогда не осквернявшей себя общением и сотрудничеством с богоборческой советской властью.
Однако, верим, что пройдёт время и Романовы вернутся в лоно Русской Православной Церкви (РПЦЗ), того «малого стада» (Лк. 12:32), по слову Спасителя, которое не одолеют и врата адовы.
Да восстановит Господь Бог Престол Православных Царей в России!
Отрывок из последнего интервью Великого Князя Георгия Михайловича:
«…Мы принципиально не участвуем ни в каких формах политической борьбы и высказываемся только о духовных, нравственных и культурных аспектах жизни… Я ясно отдаю себе отчет, что восстановление монархии на настоящем этапе преждевременно. Действительно, времена разброда, всеобщего равнодушия, крайнего индивидуализма и стремления к безответственной и безграничной свободе уходят. Многие люди в поисках выхода из кризиса стремятся к усилению государственной власти. Но для восстановления монархии этого недостаточно. Необходимо понимать, что далеко не любая авторитарная власть является монархией, а тоталитаризм вообще глубоко чужд и враждебен монархическому мировоззрению. Монархия – это не одна из партийных доктрин, и тем более, не диктатура какой-то сильной личности. Монархия – это сложившаяся на протяжении столетий совокупность духовных и культурных ценностей, система традиционных методов управления, комплекс идей, основанных на вере, чести и служении. Поэтому ее нельзя восстановить путем некоей политической комбинации. Ни насилие, ни закулисный сговор с влиятельными силами, ни популистское использование сиюминутного всплеска общественных настроений не способны привести к восстановлению монархии. Необходимо, чтобы большинство сограждан получило верное представление и о преимуществах, и о недостатках монархии, всё взвесило и приняло свободное и осознанное решение, основанное на анализе и понимании главной сути этого государственного строя. Задача Императорского Дома и всех традиционалистских сил на настоящем этапе заключается в том, чтобы спокойно и уверенно заниматься просветительской работой, восстанавливать в сознании людей то, что было разрушено или искажено демагогической пропагандой».