Губернатор Калининградской области вступился за «евреев, засевших в оппозиции

болычев

Несколько дней назад в интернете появились видеозаписи одного из заседаний калининградской областной думы, на котором депутат от партии «Единая Россия» Олег Болычев заявил, обращаясь к депутату Соломону Гинзбургу и депутату городского совета Калининграда Арсению Махлову: «Вы разрушили нашу страну в 1917 году, вы разрушили наше государство в 1991 году. А сейчас вы пишете, какой хороший Прохоров (оба депутата ― члены «Гражданской платформы» ― ред.) и прочие евреи, засевшие в оппозиции к нашей государственности».

Новость об этом инциденте облетела региональные и федеральные СМИ. Что это: спрос на махровый антисемитизм в правительственных кругах, или пробуждение национального самосознания в партии жуликов и воров?

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов (по совместительству секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия») поспешил осадить зарвавшегося товарища: «…Инцидент, связанный с высказываниями депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева, должен быть незамедлительно рассмотрен на заседании этой комиссии. Уверен, что Олег Болычев уже сам пожалел о своих эмоциональных высказываниях и принесет искренние извинения».

Вездесущие евреи не оставили незамеченным оплошность провинциального депутата. В Российском еврейском конгрессе осудили высказывание Болычева, назвав его «антисемитским выпадом», а депутат Государственной Думы Александр Хинштейн ‏заявил, что намерен инициировать исключение депутата из партии «Единая Россия».

Однако, несознательный Болычев своей вины не признаёт. Он полагает, что его слова извратили. Но в свое оправдание калининградский депутат добавляет следующие примечательные слова: «Мое отношение к евреям абсолютно адекватное. Вокруг меня, подчёркиваю, десятки, сотни евреев, и к ним я испытываю искреннее уважение. Самые близкие мои помощники — евреи, среди моих друзей — тоже. И это говорит о моём отношении к ним, и все они прекрасно знают, о том, что этого и близко нет».

Короче, кругом евреи. И относиться к ним без «искреннего уважения» нельзя — это Болычев теперь усвоит крепко.

В первые годы советской власти доля евреев в аппарате правительства коммунистов достигала 80-90% от общего числа комиссаров, секретарей и проч. работников партии.

Недовольство таким раскладом дел высказывали многие красные герои Гражданской войны, которые не за еврейское владычество, прямо говоря, воевали. Но после таких неловких претензий победители Колчака, Деникина и Врангеля тут же оказывались в подвалах ЧК у расстрельной стенки. Так оканчивались жизни искренних боевиков мировой революции.

Ныне времена другие: в худшем случае объявят экстремистом, лишат постов и выгонят из дорогой партии. Впрочем, Болычева за экстремизм не осудят — ведь экстремистские статьи не для депутатов из «Единой России» придуманы.

Quod licet Jovi non licet bovi.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

_____________

Прим.: Цитата Олега Булачева взята из источника ИА REGNUM

Похожие публикации: