Принципиальная оппозиция и калининградские «активисты» в вопросе о строительстве мечети

Ахмадинежад

Украинская контрреволюция — а всякий народный протест против преступной власти мы называемконтрреволюцией — отчётливо показала, кто на самом деле в России является принципиальной оппозицией, а кто просто имитировал оппозиционную активность, лишний раз свидетельствуя о наличии, какой-никакой, демократии в путинском государстве, но не нанес по престижу власти ни одного ощутимого удара.

Особенно отрадно было лицезреть отделение зёрен от плевел в националистическом движении. Те, кто по ошибке, незнанию, злому умыслу называл себя националистом, но поддержал действия РФ в Крыму —обличил себя как советского человека, так же далёкого от чести быть русским националистом, как и далёк СССР от образа национальной России.

В нашем славном регионе, советскими людьми называемом Калининградской областью, есть свои бойцы невидимого фронта, которые, называя себя русскими националистами, будто бы только для того и были созданы природой, чтобы вечно соответствовать советским и постсоветским мифам о «фашистах» — образу недалёких парней со свастикой, только и думающих о том, как бы насолить инородцам.

Причём, такие ксенофобы, к сожалению, составляют заметное большинство по сравнению к теми, кого действительно можно назвать Русскими националистами в столыпинском, суворовском, менделеевском, наконец — Императорском понимании этого слова.

Основную массу псевдо-националистов составляют нео-язычники. Об их подвигах не стоило бы и распространяться. Но последние события, связанные с вопросом о строительстве мечети в Кёнигсберге, побудили нас дать оценку их позиции, которая заключается в том, чтобы всяческими средствами препятствовать стройке.

Мы уже писали о позиции нашей организации в этом вопросе. Сама по себе мечеть — не является чем-то враждебным для русских националистов. Но в данном случае она построена вблизи могил с православными крестами (очевидно, советских времён) и Фридландских ворот — исторического памятника старого Кёнигсберга. Поэтому мы расцениваем избранное администрацией города место под строительство как неподходящее. Но в то же время, Б.А.Р.С. не считает нужным тратить драгоценные время и средства на противодействие строительству мечети (тем более, что уже одна мечеть три года открыта в посёлке Большое Исаково под Кёнигсбергом), когда у националистов нет возможности повлиять на повсеместное строительство храмов советской церкви — синагог сатаны, которые являются гораздо более печальным и гораздо более враждебным явлением.

Также, нас настораживает факт резкой смены курса главы администрации в вопросе строительства мечети. Если в 2009 году мэр Ярошук своим решением выделил мусульманам участок земли, то теперь он уже подаёт иск в суд с требованием стройку прекратить. Подлинные мотивы его остаются неизвестными. Очевидно, он это делает не из-за страха перед несколькими пикетами противников мечети, потому что этим противникам противостоит более грозная сила — мусульманская община, уже сейчас насчитывающая, по меньшей мере, 200 тысяч человек (данные Иршада Хисамова, председателя религиозной городской организации мусульман Калининграда).

Незадачливые ксенофобы и те активисты, кто думает на протесте против мечети заработать дешёвую популярность, теперь ходят на судебные процессы, фактически поддерживая иск главы администрации города и подневольного руководства музея «Фридландские ворота», и становясь, таким образом,инструментом в руках власти.

В дискуссии, развернувшейся на странице активистов Калининграда в Фейсбуке, по вопросу об участии оппозиции в «группе поддержки» на суде, член Б.А.Р.С. Александр Оршулевич оставил свой комментарий, который редакция нашего сайта полностью поддерживает:



- Отсутствие принципиальной оппозиции, то есть такой силы, которая отвергает даже возможность (!) наличия общих интересов с властью, уже неоднократно приводила к провалам протестного движения. На шее ксенофобов и ура-патриотов Путин уже выехал на небывалые показатели популярности. Осталось только Ярошука объявить региональным (национальным) лидером и борцом за Русский Кёнигсберг против инородцев.


Очевидно, что так называемые националисты были и будут невольным орудием правительства, пока не встанут на путь бескомпромиссной борьбы с незаконной властью. А до тех пор, Путин и его чиновники, используя опыт сталинских мистификаций и играя на чувствах русского национализма, будут сидеть на плечах у русского народа, в нужный момент предлагая ему пряник или подбадривая послушное стадо кнутом.

Советский дух, глубоко укоренившийся в русских людях, не позволяет разглядеть во враге — врага, а в потенциальном союзнике — союзника. Ложное восприятие действительности и ложно понятые цели борьбы за русскую нацию приводят к ложным действиям, одним из которых является бестолковая борьба местных активистов против мечети.