Чиновник администрации Калининграда Сергей Румянцев: «Не бывает неправильных решений судов»

Чиновник администрации Калининграда Сергей Румянцев: «Не бывает неправильных решений судов»

аварийные дома

Непрофессионализму калининградских чиновников и депутатов можно только удивляться. Об их наплевательском отношении к гражданам известно было всегда — правящая партия и её парламентские попутчики хорошо усвоили дух советской системы и продолжают воспроизводить большевистские традиции. Но ведь свои прямые обязанности можно было бы исполнять хотя бы не так бестолково!

На прошлой неделе правление госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» исключило Калининградскую область из числа регионов, которые будут получать финансовую поддержку для реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Почему? Да потому что Калининградская Областная Дума вовремя не позаботилась о создании условий в части принятия нормативных правовых актов, необходимых для создания региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов!

Чем тогда вообще занимается Областная Дума?

В тоже время представители другой локковской «ветви власти» — из Администрации города Калининграда — на приёмах посетителей выдают перлы государственной мудрости. Вот один из таких радетелей о благе отечества, заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Сергей Румянцев на вопрос Александра Бочарова, жильца аварийного дома на улице Яблочной, интересы которого наша организация отстаивает уже третий месяц, ответил: «Не бывает неправильных решений судов». Каково?

Скоро в РФ дойдёт и до того, что «не бывает неправильных решений Путина».

Впрочем, суды Калининграда свою репутацию тщательно поддерживают. Вспомним хотя бы ответ тому же Александру Бочарову судьи Московского района Белозёровой: «Положение ваше никого не волнует, как вы будете жить, можете построить нары, кинуть матрацы, нечего было рожать детей».

Теперь выяснилось, что отключение электроэнергии в аварийных домах на улице Яблочной, предпринятое администрацией города (которая тоже, вероятно, никогда не ошибается), было незаконным.

Прилагаем ответ из прокуратуры:

ответ Прокуратуры стр 1



ответ Прокуратуры стр 2


Кто-то может упрекнуть нас: да, администрация перегнула палку, но сказать такое, что якобы сказал почтенный чиновник Румянцев, он не мог. Однако, это истинная правда. Александр Бочаров был на приёме у этого нехорошего человека, оправдывающего свои ошибки решениями судей, «которые не могут ошибаться», причём весь разговор с ним был записан на диктофон. Всякий, кто пожелает ознакомиться с оригиналом записи, может прислать запрос на почту редакции официального сайта Б.А.Р.С.zarenreich@gmail.com

Здесь же мы публикуем стенограмму наиболее содержательной части разговора (запись от 13 марта 2014 года):



Александр Бочаров:

- Почему некоторые получили квартиры с большей площадью?

Помощник С.В. Румянцева:

- Некоторые узаконили. Только они сделали до признания дома аварийным (только суды у всех проходили по узакониванию в одно время, после того как всем были предложены ордера на квартиры — ред.), а вы этого не сделали.

Александр Бочаров:

- Я даже даже не знаю, надо это узаконивать или не надо, я жил и жил.

Сергей Румянцев:

- Вы правильно совершенно все говорите, но мы с этим сделать ничего не можем. Мы утвердиликвартиру как однокомнатную и деньги получили на однокомнатную. Решения суда все состоялись. Я не знаю, что можно сделать, как вам помочь. Так сложились обстоятельства, когда это выяснилось — для нас это было новостью, если б мы раньше знали об этом, мы сказали бы — ребята, идите скорее узаконивайте.

Александр Бочаров:

- Но почему-то 10 человек вызвали (для разъяснений как им делать, чтобы получить достойное жильё взамен аварийного — ред.)

Сергей Румянцев:

- Не вызывали, они сами все сделали.

Александр Бочаров:

- На суде нам сказали, что в администрацию вызывали, и было всего 10 человек (как раз по количеству квартир 2-3 комнатных - ред.)

Сергей Румянцев:

- Мы постановление об утверждении программы принимали без их участия. Это произошло задолго до того, как произошло само расселение. Вы помните? Переносились сроки расселения, сюда приезжали из приемной президента по поводу улицы Яблочной. Что мы должны ее расселить в 2011 году. Мы не расселили, потому что не смогли купить квартиры для вас по тем ценам, которые нам предлагала купить Российская Федерация, поэтому перенесли на 2012 год. То есть, к тому времени, когда это всеее ….. (здесь он хотел продолжить но сменил разговор - прим. Александра Бочарова). Люди были, и другие стали к нам приходить, и говорить: ребята, у нас двухкомнатные квартиры, а не однокомнатные. Для нас это было шоком. Потому что у нас по документам проходила как однокомнатная (документ —  устаревший тех. паспорт 1994 года— ред.)

Александр Бочаров:

- Потому что никто никогда не ходил и не проверял, как мы там живем (инвентаризация домов вообще не проводилась — ред.)

Сергей Румянцев:

- Когда принимали решение о признании дома аварийным, этот момент для нас был немного занят… Это вам надо было бежать и все проверять, где что записано про ваши квартиры.

Александр Бочаров:

- Почему никто не ходил и не проверял?

Сергей Румянцев:

- Мы запросили документы в БТИ.

Александр Бочаров:

- Документы в БТИ? Этот технический паспорт от 1994 года.

Сергей Румянцев:

- Они и в 2011 году дали б нам документы на однокомнатную квартиру. Как они нам написали, мы и исходили из этого. Сделать ничего мы не можем. Мы не можем обратиться сейчас Российскую Федерацию, и сказать: вы знаете, мы перепутали, там была не однокомнатная квартира, а двухкомнатная.

Александр Бочаров:

- А почему нельзя?

Сергей Румянцев:

- Это надо было сделать до признания дома аварийным.

Александр Бочаров:

- Почему первые, кто начал судиться — узаконили свой технический паспорт?

Сергей Румянцев:

- Их суды прошли до расселения, до принятия программы, до того как мы запросили деньги в Москве.

Александр Бочаров:

- У человека разница с другим человеком в полчаса между судебными заседаниями, и ей узаконили двухкомнатную квартиру, а через полчаса следующей уже всё, отказ (так было со всеми последующим аналогичными делами — ред.)

Сергей Румянцев:

- Я не был в суде, я не знаю, почему суд принял решение. Не бывает неправильных решений судов.


Вот так. Выводы читатель может делать самостоятельно. Информацию о развитии ситуации мы будем публиковать и дальше.

Предыдущие публикации по этой теме: